Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

ИМИДЖ-ГАЛЕРЕЯ

Что нужно для хорошей беседы? Для хорошей беседы нужен приятный собеседник.

Председатели первичных организаций: кто они, чем живут и интересуются, о чем мечтают, как строят свою работу в организациях и на предприятиях.

Светлана Леоненко встречается с председателями первичных организаций РОО «Белая Русь», чтобы поговорить не только о работе...


 

Елена Сергеевна, как состоялось Ваше первое знакомство с РОО «Белая Русь»?
Ракова Елена Сергеевна: Знакомство состоялось давно, я стала участником акции «Белая Русь – украшает Беларусь!» (субботник по благоустройству мемориального комплекса «Тростенец»). А поскольку я с огромным уважением и трепетом отношусь к тем событиям, решила для себя принять участие, тогда и узнала о существовании нашей организации. Деятельность коллег-единомышленников привлекла меня идеями энтузиазма и милосердия.

Сколько человек насчитывает Ваша первичная организация?
В рядах первичной организации 113 человек. Отрадно, что из числа членов нашей первичной организации были избраны:

  • депутатом Минского городского совета депутатов XXVIII созыва был избран Завгородний Андрей Николаевич;
  • депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гранковский Александр Александрович;

Курсевич Валерий Викторович, Васенков Иван Васильевич являются членами Совета Заводской районной организации РОО «Белая Русь». Очень важно для нашей первички является и то, что цели и задачи разделяет генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Иванкович Валерий Валерьевич.

Мы стараемся заявить о себе практическими делами. Кстати, есть несколько человек, которые сами нашли нас и пожелали стать членами первичной организации РОО «Белая Русь» ОАО «МАЗ». Знаковое мероприятие первичной организации «Белая Русь» состоялось в музее истории и трудовой славы МАЗа. На встречу были приглашены заместитель главы администрации Заводского района Елена Петровна Зеленко, заместитель генерального директора по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе Зоя Тимофеевна Таран, председатель Заводской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Светлана Владимировна Леоненко, ведущий специалист районной организации «Белая Русь» Наталья Алексеевна Грицук. Одним из главных вопросов встречи было торжественное вручение членских билетов. В заключении мероприятия было выступление известного детского коллектива ДК МАЗа «Сябрынка» (художественный руководитель Т. Трухан). Юные артисты спели песни про мир и дружбу, и в каждой звучали любовь к малой родине, нашей стране.

Председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Государственного учреждения образования «Дворец детей и молодежи «Орион г.Минска», заместитель директора по воспитательной работе.

 

Леоненко Светлана: Виктория Викторовна, как состоялось Ваше знакомство с РОО «Белая Русь»?

Новицкая Виктория Викторовна: Знакомство состоялось в 2017 году, в тот же год, когда я пришла работать во Дворец детей и молодежи «Орион» города Минска.

 

Председатель первичной организации РОО «Белая Русь» КУП «ЖКХ Заводского района г.Минска», заместитель директора по социальным вопросам и работе с населением, член Президиума Заводской РО г.Минска РОО «Белая Русь».

 

Леоненко Светлана: Николай Иванович, как состоялось Ваше знакомство с РОО «Белая Русь»?

Бойко Николай Иванович:

В период моей работы в УП «ЖЭС № 93 Заводского района г.Минска» 2006-2007 г.г. трудовому коллективу была предоставлена возможность делегировать представителя в состав Республиканской инициативной группы по обсуждению концептуальных вопросов создания РОО «Белая Русь». Этот момент является, наверное, моим первым знакомством с будущей организацией РОО «Белая Русь». Делегирована нами Тысевич Валентина Николаевна и сегодня является активным членом первичной организации РОО «Белая Русь» КУП «ЖКХ Заводского района г.Минска».

Пепик Анжела Ивановна

Председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Государственного учреждения образования «Средняя школа № 109 г.Минска».

 

Терпение и труд все перетрут…

 

Леоненко Светлана: Анжела Ивановна, как состоялось Ваше знакомство с РОО «Белая Русь»?
— Мое знакомство с общественной организацией состоялось в 2008 г., когда основывалась наша первичная организация.

Cколько человек насчитывает Ваша первичная организация?
— Пепик Анжела Ивановна: Наша первичная организация насчитывает 48 человек.

Как у Вас получается организовывать свою работу в Первичной организации?
— У нас очень дружный и сплоченный коллектив. 70% моих коллег являются членами РОО «Белая Русь». Мы все единомышленники, имеем активную гражданскую позицию. Всегда откликаемся на любые инициативы.

Вербицкая Ольга Петровна

Председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Государственного учреждения образования «Средняя школа № 172 г.Минска».

 

 

Леоненко Светлана: Ольга Петровна, как состоялось Ваше знакомство с РОО «Белая Русь»?

Вербицкая Ольга Петровна: Не вспомню дату, не ставила перед собой такую цель, когда произошло знакомство. В памяти остался момент, когда я стала участником акции под девизом «Белая Русь» - с любовью к детям», направленной на укрепление института семьи. Деятельность коллег - активистов привлекла меня идеями добра, бескорыстия, милосердия и энтузиазма.

 

Cколько человек насчитывает Ваша первичная организация?

- Наша первичная организация насчитывает 64 человека. За одиннадцать лет своего существования первичная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» ГУО «Средняя школа № 172 г.Минска» прошла этап становления. Она своими практическими делами доказывает, что является не только многочисленной, но и наиболее активной в выполнении направлений Программы объединения. Наше объединение растёт и крепнет.

Пилипенко Михаил Николаевич

Магистр государственного управления,  председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр с приютом Заводского района г. Минска».

 

Леоненко Светлана: Михаил Николаевич, как состоялось Ваше знакомство с РОО «Белая Русь»?

Пилипенко Михаил Николаевич:

Вероятно, Светлана Владимировна, отвечая на этот вопрос, я мог бы исходить из многочисленных акций и социальных проектов, которыми славится наше общественное объединение и которые не оставляют по отношению к себе равнодушными многих граждан Республики Беларусь, в том числе и меня. Но эта информация на слуху, она оглашается на отчетно-выборных собраниях районной организации, эта информация отражена и в открытом доступе сети «интернет». Почитал на сайте и, таким образом, познакомился с деятельностью общественного объединения, а еще лучше вступил в него и показал себя в деле. Чем не знакомство?!

Подгайская Людмила Ивановна.

Председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Белорусского государственного экономического университета, доцент кафедры экономической социологии, кандидат социологических наук. Автор учебных пособий: «Социология», «Теория социального прогресса С.Сташица», «Экономическая социология», «Игровые методы для практических занятий по социологии»; публицистических книг: «Социализация в Беларуси на примере нескольких поколений», «Таямніцы Семежава», а также многочисленных статей и нескольких монографий.