Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Тяжеловесам здесь не место

Госавтоинспекция  Минска усилила работу по пресечению парковки большегрузного транспорта в местах, не предназначенных для этих целей. Особое внимание – жилым зонам.

В работе с большегрузами-нарушителями применяются блокираторы, этот незамысловатый механизм просто не позволяет машине тронуться с места. На лобовом стекле стражи дорог оставляют извещение с номером телефона, по которому нарушителю необходимо обратиться в Госавтоинспекцию.

Блокировка снимается в присутствии собственника или владельца грузовика по первому требованию, однако, после оплаты им внушительной суммы. На первый раз неправомерная остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины или прицепа обернется штрафом в 135 рублей (5 базовых величин). В случае совершения такого же нарушения правил повторно в течение года сумма штрафа увеличится вдвое.

– Для таких машин существуют специальные стоянки, но, к сожалению, многие водители предпочитают сэкономить и оставляют свои «фуры» там, где им удобно. Причины разные: у кого-то дом расположен рядом с дорогой, а кому-то в тягость после возвращения в Минск из командировки ехать на стоянку, – комментирует старший госавтоинспектор ОГАИ Заводского РУВД Сергей Кедич. – Хотелось бы напомнить водителям большегрузных транспортных средств, что стоянка грузовых автомобилей, автобусов, тракторов в жилой зоне и на прилегающей к ней территории запрещена, если только это не связано с выполнением ими работ».