Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Столичная Госавтоинспекция в рамках компетенции продолжает следить за неукоснительным соблюдением требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» водителями, выполняющими транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь.

Водители, выполняющие транзит, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключения: авария, поломка, задержка из-за разгрузки, перегрузки, замены транспортного средства, если это указано в транспортных документах.

С момента начала проводимой работы в указанном направлении на территории столицы было установлено шесть нарушений перевозчиками положений указанного нормативно-правового акта. В настоящее время с водителями большегрузов, которые двигаются по столичным дорогам, проводятся профилактические беседы на предмет соблюдения ими требований постановления и возможного обмена полученными от инспекторов сведениями посредством внутренних каналов — от водителя к водителю. 

Справочно: водитель грузового автомобиля «Вольво» был остановлен сотрудниками ОГАИ Московского РУВД г.Минска на внутреннем кольце МКАД. Фура двигалась в сторону погранперехода.  Водитель ранее был ознакомлен с новыми требованиями, однако пренебрёг ими, т.к. хотел сократить путь.

Работа по контролю соблюдения положений постановления продолжается.  Напоминаем, что в случае отказа следовать по определенным маршрутам или остановки и стоянки вне специально определенных мест водители транзитных грузовых транспортных средств привлекаются к административной ответственности по статье 23.4 КоАП РБ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Санкция указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.