Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В настоящее время наряду с кассовым суммирующим аппаратом, в том числе совмещенным с таксометром, билетопечатающей машиной, специальной компьютерной системой, к кассовому оборудованию отнесена программная касса.

Программная касса предоставляется субъектам хозяйствования оператором программной кассовой системы. Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, используемых в Республике Беларусь, размещается в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Республиканского унитарного предприятия «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Информацию об операторах программной кассовой системы можно просмотреть по ссылке:

https://info-center.by/napravlenie-deyatelnosti/pks/informatsiya-ob-operatorakh-programmnykh-kassovykh-sistem-operator-pks-programmnykh-kassovykh-sistem/.

Выбор субъектами хозяйствования для совершения операций по продаже товаров (работ, услуг) программных касс позволит:

  • сэкономить средства, связанные с приобретением новых либо доработкой уже используемых старых кассовых суммирующих аппаратов и с их техническим обслуживанием;
  • не вносить залоговую стоимость за СКНО, поскольку в программных кассах оно не используется;
  • использовать для размещения программной кассы уже имеющиеся электронные устройства: планшеты, смартфоны и другие электронные устройства (в случае их соответствия требованиям, предъявляемым оператором программной кассовой системы).