Подача тепловой энергии обеспечена уже в весь жилфонд столицы, причем в трехдневный срок удалось подключить отопление у 99,6 % потребителей.
Такие данные озвучил 14 октября заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук на совещании в Мингорисполкоме, посвященном вопросам благоустройства и содержания города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Ю. Кукашук сообщил, что в срок с 10 по 12 октября не удалось обеспечить подачу тепла в 22 дома, находящиеся на обслуживании ЖЭУ: 13 — в Партизанском, 7 — в Первомайском и по 1 — в Центральном и Фрунзенском районах. Однако отопительный сезон для этих потребителей наступил в первой половине дня 13 октября.
С момента начала нынешнего отопительного сезона для потребителей второй группы, к которой относится жилфонд, на единый короткий номер 115 поступило 20 138 заявок от жителей по поводу развоздушивания систем отопления, что почти на 10 тыс. меньше, чем при старте прошлогоднего. К этому времени выполнено около 18,4 тыс. заявок, на контроле остается около 1 740.
— 14 октября в первой половине дня все они должны быть сняты, — отметил Ю. Кукашук.
Как подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, до конца недели необходимо полностью стабилизировать подачу тепла в квартиры горожан и решить все проблемные вопросы. 15 октября соответствующим сотрудникам жилищных организаций следует организовать полноценный рабочий день, во время которого они будут заниматься наладкой автоматики, регулированием работы отопительных систем и другим.
Он также обратил внимание на то, что статистика по заявкам не отражает реальной картины, так как несколько обращений могут поступить в течение дня с одного адреса или от соседей из одного подъезда.
В. Кухарев также подчеркнул, что по результатам мониторинга не во всех районах к началу отопительного сезона на досках информирования появилась актуальная информация с контактными данными рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, за которыми закреплены дома. В частности, недоработки выявлены в Первомайском, Советском и Фрунзенском районах. К ответственным лицам примут серьезные меры взыскания, а информация должна появиться на досках в кратчайшие сроки.