Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Полезная информация

Шабалинская Ольга Викторовна, психолог учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии и психотерапии»

Белоцерковец Алексей Владимирович, психолог учреждения здравоохранения «Городской клинический психиатрический диспансер»

О пользе бани и ее способности повышать жизненный тонус известно давно, и даже благоустройство современных квартир не заставит нас отказаться от этого удовольствия.

Мурашко Светлана Евгеньевна, психолог учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр  психиатрии и психотерапии»

Созависимость в семье: страдать легче, чем решать?

Традиционно созависимостъю в семье считают зависимость супруга, детей или родителей от члена семьи пристрастившегося к наркотикам или алкоголю. Она начинает проявляться как зависимость эмоционального состояния от того, как себя ведет «проблемный» член семьи и в каком он состоянии. Последствия многообразны - это и вынужденное изменение привычек (например, необходимость прятать деньги и ценности), и нарушение планов, страхи относительно своих близких, и. наконец погружение в чужую пугающую проблему. Близкие зависимых вынуждены жить в обстановке, способствующей постоянно нарастающему стрессу. Невозможность контролировать ситуацию, пребывание в постоянном страхе, чувство вины, стыда, бессилия, а так же хронически

Пора отдыха! Для здоровья и во вред.

Мелешко Леонид Семенович, врач профилактической медицины учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии и психотерапии»

Вот и лето пришло...Будь то отдых на даче или в жарких странах, всегда нужно помнить об опасностях, которые являются спутниками отдыха.

Комплексы и их влияние на взаимоотношения.

Либо Наталья Витольдовна, врач-психотерапевт, заведующий отделением учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр  психиатрии и и психотерапии»

Сейчас всем известно, что люди «обладают
комплексами». Не так хорошо известен,
хотя намного более важен с точки зрения
теории тот факт, что комплексы могут
обладать нами. 
К.Г. Юнг

Биографические кризисы

Мир всегда одинаков, воспринимаем мы его по- разному.
Михаил Пришвин

Курило Инна Владимировна, психолог учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии и психотерапии»

Жизненный путь человека часто сравнивают с движением реки: то она спокойна и нетороплива, то вдруг бурные повороты, узкие излучины, а кое-где глубокие омуты и ямы. Как жить, с кем жить, с каким качеством жить — вопросы, с которыми сталкивается в своей жизни каждый человек.

Эпистолярная психотерапия подходит как для взрослых, так и для подростков

Гурина Наталья Васильевна, психолог учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии и психотерапии».

Как победить страхи, мешающие жить полноценной жизнью

Алексеева Майя Александровна, психолог учрежде6ния здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии и психотерапии»

Причины и распространенность булимии и анорексии

Канаш Елена Ивановна, врач-психиатр-нарколог учреждения здравоохранения «Минский городской клинический центр психиатрии психотерапии»