Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Минское городское объединение организаций профсоюзов
Минское городское объединение организаций профсоюзов

«Горячая» линия по вопросам незаконного увольнения работников сегодня заработала в ФПБ

В Федерации профсоюзов Беларуси с 12 июня начала работу «горячая» телефонная линия по вопросам незаконного увольнения работников. Позвонить на нее можно по телефону 373-82-94 с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

«Позвонить на «горячую» линию может любой, кто считает, что его уволили либо угрожают увольнением без законных оснований. Каждая ситуация будет детально изучена. Кроме того, граждане могут сообщить о своей проблеме в районные объединения профсоюзов или заполнить электронное обращение к юристу на интернет-портале ФПБ», - рассказала главный правовой инспектор Минского городского объединения организаций профсоюзов Татьяна Россеник.

С 15 июня такие профсоюзные "горячие" линии заработают во всех регионах страны. Жители столицы могут позвонить на «горячую» линию в Минское городское объединение профсоюзов – 8017 356 89 37 с 15 июня.

Профсоюзные «горячие» телефонные линии по вопросам незаконного увольнения работников – часть мониторинга правильности применения обновленного Трудового кодекса, который вступил в силу в январе этого года.

Напомним, изменения в Трудовой кодекс, инициированные Федерацией профсоюзов Беларуси, касались, в том числе, и вопросов заключения контрактов.

В частности, это продление контракта с добросовестными работниками на максимальный срок. Так, согласно закону, если стороны решили продолжить трудовые отношения, то продление контракта в пределах пятилетнего срока его действия с добросовестным работником осуществляется на максимальный срок. По истечению контракта – новый контракт подписывается на срок не менее трех.

Кроме того, в Трудовой кодекс внесена норма о том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Она направлена на то, чтобы не допустить ущемления прав работника за счет не включения в контракт гарантий, предоставленных работнику законодательством, коллективным договором.

Пресс-служба