Рус Бел Eng
Опасность на кухне.

Статистика свидетельствует, что большее количество пожаров происходит именно в жилом фонде. Из них примерно каждый четвертый пожар начинается на кухне. Во избежание так называемых «кухонных» пожаров, не оставляйте пищу на включенной плите без присмотра. Если вы пользуетесь газовой плитой, помните о том, что сквозняк может погасить горелку, а это приведет к взрыву. Кроме того, различные сорта масла, применяемые для жарки, воспламеняются сами собой при температуре около 450 градусов. Никогда не выливайте горящее масло в раковину. Не пользуйтесь водой, чтобы потушить горящее масло или жир, так как это может способствовать распространению огня по всей кухне. Если возможно, прекратите подачу газа, электротока в плите, затем накройте фритюрницу, сковородку или кастрюлю крышкой, или мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя. Оставьте их накрытыми до полного охлаждения масла, иначе огонь вспыхнет вновь. Кусок ткани из грубого холста – это огнетушитель домашней хозяйки. Ее следует накинуть на руки, чтобы предохранить их от огня, а затем осторожно опустить на горящий сосуд в развернутом виде, не давая ей контактировать с жидкостью.

И помните, что любой пожар легче предупредить, чем тушить. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности заранее.