Рус Бел Eng

Дорожно-транспортное происшествие лучше предупредить, чем потом разбираться с тяжелыми последствиями. Часто люди забывают, что безопасность на дороге зависит от всех участников движения. Именно поэтому не теряют своей актуальности профилактические встречи, которые проводит ГАИ в коллективах различных учреждений и организаций.

В рамках Единого дня безопасности дорожного движения «Дорога не прощает ошибок!» начальник отдела ГАИ Заводского РУВД столицы Владимир Сергеев посетил трудовой коллектив ОАО «Минский автомобильный завод».

Владимир Владимирович побеседовал с трудовым коллективом об уровне аварийности на территории города Минска, причинах и условиях, способствующих совершению ДТП. Обсуждались такие ключевые вопросы, такие как соблюдение скоростных режимов, правила проезда пешеходных переходов, недопустимость управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также предусмотренная ответственность в случае выявления данных фактов.

Уделено особое внимание недопустимости использования радио- телефонной связи во время управления транспортными средствами, потому что простая невнимательность может привести к трагедии.

Более подробно, с приведением конкретных примеров, остановился Владимир Владимирович на профилактике детского дорожного травматизма, напомнил об использовании удерживающих сидений и бустеров для перевозки детей в автомобиле, а также использовании световозвращающих элементов.

- Многие взрослые участники дорожного движения часто игнорируют некоторые правила дорожного движения. Но если вы ведете за руку ребенка или он находится вместе с вами в салоне машины, ваша дисциплина должна быть на высоте, - комментирует начальник районной Госавтоинспекции. - Нельзя допускать, чтобы сын или дочь видели, как вы игнорируете красный сигнал светофора, превышаете скорость или переходите дорогу в неположенном месте. Ребенок не в состоянии разобраться в нюансах. Он просто решит: если можно папе и маме, значит, можно и мне.

В завершение мероприятия автозаводцы смогли задать представителю МВД вопросы в пределах компетенции.