Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Актуальная информация

ПОСТАВКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА  КРУПНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЯМЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

Здоровье – важнейший фактор для работы.

Прививки от коронавируса получили уже сотни людей. Наряду с медицинскими работниками, педагогами, представителями социальных сфер привились и работники Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

За первым компонентом вакцины «Спутник V» в импровизированный процедурный кабинет, который расположился в учебном классе отдела, пришли более двух десятков спасателей. Были и те, кто прививался уже вторым компонентом.

Профилактика выпадения детей из окна.

Рекомендации спасателей во время жары

Информация о приеме заявок от субъектов хозяйствования г.Минска для участия в очередном конкурсном отборе инновационных проектов.

Пиво – слабоалкогольный напиток, но безвреден ли он?

В 2020 году согласно статистическим данным Белстата в республике на 2,1% выросли продажи алкогольной продукции. Больше всего рост затронул слабоалкогольные напитки (+21,6%).  Посмотрев статистические данные в разрезе, можно увидеть, что именно водка занимает первое место (45,8% от всего проданного в стране спиртного), на втором почетном месте пиво с 21,5%. В Беларуси в год употребляют около 11,2 литра абсолютного алкоголя на душу населения.

ГАИ и Транспортная инспекция выявляют факты нарушений водителями такси.

Особое внимание -- водителям Bolt, Uber и Яндекс.Такси. В первую очередь это связано с вопросом обеспечения безопасности, которым перевозчики должны руководствоваться при оказании услуг.

Реализация товаров в неустановленных местах не только является прямым нарушением законодательства, но также способствует увеличению риска причинения вреда здоровью потенциальных покупателей такой продукции.

Корь

 

острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39 º, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью.

 

 Корь

Корь – одна из самых заразных болезней в мире. Заражается практически 100% не болевших и не привитых людей, контактировавших с больным.

Вирус кори распространяется при кашле и чихании, тесных личных контактах или непосредственном контакте с инфицированными выделениями из носоглотки. Способен распространяться на большие расстояния. Возможно заражение через вентиляцию (люди заражались корью от соседа, живущего несколькими этажами ниже)

 Корь

Надежным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация. Прививка от кори — это, по своей сути, искусственное инфицирование вирусом, но очень ослабленным, в результате которого организм вырабатывает защитный иммунитет. Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация в плановом порядке проводится детям двукратно в возрасте 12 месяцев и 6 лет.

Привитые против кори могут заболеть либо вследствие недостаточной выработки иммунитета, либо в результате снижения его напряженности, однако заболевание у них протекает преимущественно в легкой форме.

Помните! Отказ от проведения прививки от кори своему ребенку означает, фактически, отказ последнему в праве стать защищенным от этой инфекции. Не лишайте своего ребенка права быть здоровым!

 

 

Советы родителям при организации летнего отдыха детей в  загородном лагере.

Наступило долгожданное лето! Для детей пора отдыха и развлечений, а для родителей время, когда надо решить вопрос, как оздоровить ребенка, чем его занять. Летний лагерь это один из вариантов куда можно отправить Вашего ребенка.

 И вот путевка куплена, до отправления осталось всего несколько дней, и возникает другой вопрос, а как снарядить ребенка в дорогу, что ему понадобиться на отдыхе, а что нет.