Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

С наступлением холодного периода года повышается спрос на использование стеклоомывающих незамерзающих жидкостей владельцами автомобильного транспорта.  

Специалистами государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска» проводятся надзорные мероприятия с отбором проб продукции стеклоомывающих незамерзающих жидкостей для лабораторного исследования на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по содержанию метанола.

Метанол с токсикологической точки зрения является сильнейшим ядом. При превышении концентрации метанола в составе стеклоомывающих жидкостей превышается допустимая концентрация метанола в воздухе салона автомобиля, и как следствие, при попадании паров через кожу, слизистую, возможно получить отравление.

Рекомендуем перед покупкой данной жидкости зайти на сайт государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», где можно ознакомиться с временными санитарными мерами о продукции, запрещенной к ввозу и использованию на территорию Республики Беларусь, в т.ч. с приостановлением действия документов о качестве и безопасности (свидетельств о государственной регистрации), выявленными специалистами санитарно-эпидемиологической службы при проведении надзорных мероприятий с отбором проб продукции для лабораторного исследования, по ссылке: https://rcheph.by/nadzor/vremennye-sanitarnye-mery/.