Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

24 апреля в УВД администрации Заводского района столицы прошла встреча личного состава районного управления с членом районной ветеранской организации, подполковником в отставке, Воробьевым Петром Ивановичем, который принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

На землях, попавших под радиационный удар, милиционеры обеспечивали безопасность работавших специалистов, а также следили за сохранностью имущества. На обеспечение порядка и пресечения мародерства из различных концов Беларуси в очаг трагедии направлялись тысячи сотрудников правопорядка.

На мероприятии присутствовал личный состав Заводского РУВД. Вначале участникам мероприятия показали документальный фильм о том, как произошла авария. Далее ветеран рассказал, как принимал участие в ликвидации последствий аварии на АЭС, как поменялась его дальнейшая жизнь, рассказал о сотрудниках минской милиции, проходивших службу в зоне отчуждения, особое внимание уделив героизму ликвидаторов в первые и последующие дни.  Правоохранители с замиранием сердца слушали о событиях того времени. В конце встречи участники мероприятия почтили минутой молчания коллег, погибших при исполнении воинского и служебного долга, поблагодарили ликвидатора за его мужество и героизм, пообещали всегда помнить и ценить этот подвиг и вручили благодарственное письмо и памятные подарки. Собравшиеся вспомнили имена тех, кто, не жалея жизни, принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской трагедии.

В свою очередь Петр Иванович пожелал всем присутствующим поменьше чрезвычайных ситуаций и крепкого здоровья.

Ст. инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска
Анастасия Забавская

 

Встреча с ликвидатором на ЧАЭС
Встреча с ликвидатором на ЧАЭС