Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Опасный преступник

Самый опасный преступник на дороге – нетрезвый водитель. За 3 месяца текущего года по причине управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, совершено 4 дорожно-транспортных происшествия, где 1 человек погиб, 3 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ни для кого не секрет, что даже выпитые накануне рюмки алкоголя негативно влияют на скорость психомоторных реакций водителя: притупляется внимание, возникает сонливость, либо наоборот – агрессивный стиль вождения, увеличение скоростного режима, необдуманные маневры и как следствие – возникновение аварийной ситуации. Такого автомобилиста не волнует ни красный сигнал светофора, ни люди, которые переходят дорогу, ни запрещающие знаки, ведь ему «море по колено». Причем в ДТП по вине нетрезвого водителя чаще травмируются и погибают невинные люди.

С 10 по 19 апреля Госавтоинспекция столицы проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». Сотрудники ГАИ усилят контроль на дорогах, уделив особое внимание выявлению нетрезвых участников дорожного движения. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены жесткие меры наказания в отношении любителей «под градусом» садиться за руль. Нетрезвого водителя за рулём, как минимум, ожидает лишение водительского удостоверения сроком на три года и штраф 100 базовых величин. А если в выдыхаемом воздухе содержится свыше 0,8 промилле алкоголя – штраф уже будет составлять 200 базовых величин с лишением права управления на 5 лет. За повторное такое же нарушение выпивоху ждёт конфискация автомашины, в том числе не принадлежащего самому водителю. Если же пьяный водитель совершил ДТП, в котором пострадали люди, то он может быть привлечён к уголовной ответственности. Водитель, по вине которого погиб человек, может получить до 7 лет лишения свободы. Если жертв больше суд вправе приговорить к 10  годам тюремного заключения.

Уважаемые автолюбители! Автомобиль и алкоголь не совместимы! Будьте благоразумны! Поездка на такси обойдётся вам дешевле, чем восстановление здоровья и оплата штрафов. Помните: дома вас ждут близкие и родные люди!

Если вы видите, что нетрезвый человек садится за руль – просто наберите 102 и сообщите об этом. Этот звонок поможет уберечь от опасности жизнь и пьяного водителя, и окружающих людей, которые вообще ни в чем не виноваты.