Большое количество пустующих зданий, оставленных без внимания, становятся настоящей проблемой, ведь собственники зданий не всегда уделяют должное внимание изоляции таких объектов, не принимают меры, направленные на исключение доступа к указанным сооружением посторонних лиц. Если здание пустует, то оно становится потенциально опасным, потому что тут начинают собираться компании с целью выпить, покурить, а то и разжечь костер, чтобы согреться. Не секрет, что часто это приводит к пожару. А также могут совершаться не правомерные действия третьих лиц.

Одно из проблемных мест на территории района - улица Корзюки. Там много домов, подготовленных под снос – хозяева уже не живут, а строения еще стоят, – привлекая к себе внимание особого контингента, тех, кто ищет укромное местечко для разных целей.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них работниками Заводского РОЧС регулярно проводятся обследования неэксплуатируемых строений по соблюдению требований безопасности, по результатам которого, в случае выявления нарушений, направляются информационные письма главе администрации Заводского района и собственнику зданий.

Если вы где-то заметили признаки проживания лиц без определенного места жительства, вы можете сообщить об этом по телефонам экстренных служб: 102, 101 или 112.

Без контроля не остаются

Без контроля не остаются

Без контроля не остаются

Без контроля не остаются

Без контроля не остаются

Без контроля не остаются