Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Полезная информация

Сколько будем работать в 2020 году? Установлены расчетные нормы рабочего времени

Министерство труда и социальной защиты постановлением от 14 ноября 2019 года № 52 установило расчетные нормы рабочего времени на 2020 год.

Так, для пятидневной рабочей недели с выходными субботой и воскресеньем при полной норме и 40 часах в неделю расчетная норма составит 2 040 часов, для шестидневной рабочей недели с выходным в воскресенье — 2 033 часа.

С начала текущего года на территории республики совершено 2 750 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых 395 человек погибли и 2 939 получили травмы различной степени тяжести.

При этом в темное время суток произошло 870 дорожных аварий, в которых 202 человека получили смертельные травмы, 833 – ранения. От общего количества погибших в ДТП в темное время суток 68,3% (138 человек) составляют пешеходы и велосипедисты.

Эта статистика – не просто сухие цифры. За каждой стоят искалеченные судьбы, бесконечная трагедия, горе для родных и близких. Жертвы дорожно-транспортных происшествий – это не только погибшие. Для человека, получившего серьезные травмы, ставшего инвалидом – его жизнь навсегда делится на "до" и "после" аварии.

Госавтоинспекция на постоянной основе проводит широкомасштабную профилактическую работу по предупреждению ДТП с участием пеших участников дорожного движения и пропаганде использования ими световозвращающих элементов. С 19 по 24 ноября Госавтоинспекция проводит акцию «Время стать заметным!», во время которой сотрудники ГАИ организуют ежедневные профилактические мероприятия среди пешеходов о правилах безопасного поведения на дороге, в том числе выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования.

Уважаемые пешеходы! В Правилах дорожного движения (пункт 17.1), утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 551, закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части, а также рекомендовано их использование при пересечении проезжей части вне установленных мест. Помните – банальная невнимательность и халатное отношение к правилам безопасности на дороге являются главными причинами дорожно-транспортных происшествий! Не забывайте, что автомобиль мгновенно не останавливается и ваше внезапное появление перед транспортом может привести к непоправимой беде.

Одна из основных функций отдела - оказание консультационной помощи юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам.

Отдел расположен по адресу  г. Минск, ул. Толбухина, 6, (первый этаж, имеется пандус). Здесь  можно получить консультацию по широкому кругу вопросов государственного социального страхования, обучиться заполнению и представлению отчетов и документов персонифицированного учета, в том  числе с использованием программного обеспечения; получить все виды справок из перечня административных процедур вне зависимости от территориальной принадлежности плательщика (гражданина) и др.

Профессиональный стаж формируется с 1 января 2009 года.

Профессиональный стаж это продолжительность работы с особыми условиями труда и (или) занятия отдельными видами профессиональной деятельности (далее – работа с особыми условиями труда) застрахованного лица, в течение которой за него уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Плательщик обязан представлять в органы ФСЗН по месту постановки на учет установленную законодательством отчетность (п. 26 Указа Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 40 "О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты" (вместе с "Положением о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", "Положением об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь")).

Нарушение сроков представления документов персонифицированного учета (далее – ДПУ) представление недостоверных сведений влекут за собой возникновение ошибок на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц и, как следствие, несвоевременный расчет пенсии и излишне выплаченные суммы пенсии. За допущение плательщиками таких нарушений.