В последнее время катание на тюбинге стало одним из популярнейших видов активного зимнего отдыха у взрослых и детей.

Что такое гололед белорусские люди знают слишком хорошо. В последние дни  небесная канцелярия не спешила радовать нас – то сыпал мокрый снег, то идет  дождь и вдруг "ударит" резко мороз. А, как известно, при отрицательной температуре падающие капли застывают в виде ледяной корки на любой поверхности - на тротуарах, дорогах, проводах, карнизах домов. Близка к гололеду и его близкая «родственница» - гололедица – вода, замерзшая уже после наступления морозной погоды. И тогда вместо дорог – каток, движение транспорта парализуется из-за образования пробок, зачастую корка намерзшего льда приводит к обрыву проводов и линий электропередач и, самое главное, на ледяной поверхности можно поскользнуться.

Профессия работника МЧС – одна из самых гуманных и мужественных профессий, предназначение которой – спасение жизней людей, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций различного характера.

В связи со сложными погодными условиями последних дней нехитрую формулу "упал, очнулся, гипс" из советской киноклассики уже успели испробовать на себе тысячи белорусов. В Республике наибольшее число гололедных травм зарегистрировали 11 января: зима наступила, как всегда, внезапно. К счастью, врачи оказались к этому полностью готовы.. А истории попавших сюда людей до боли похожи друг на друга: вышел из дома по своим делам и - конечно же, в самый неподходящий момент! - ноги предательски заскользили... Всего какие-то доли секунды - и без помощи людей в белых халатах уже не обойтись. Поэтому профилактика гололедных травм - задача, прежде всего, самих граждан, еще не ставших пациентами.