Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Полезная информация

Как защитить от инфицирования себя и других.

Только за прошедшую неделю в статистику спасателей попали 283 случая пожаров в экосистемах – это лесные и торфяные пожары, а также загорания травы и кустарника. Из них более 100 – за минувшие сутки. Палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения, распыляя полезные для почвы микроэлементы.

Все это приводит к обеднению растительности, повышению кислотности и уменьшению плодородности грунта. Практически все животные и насекомые, которые живут в сухой траве или на поверхности земли, погибают при сильном травяном пожаре. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию.

ГРАФИК
проведения руководством управления внутренних дел администрации Заводского района г.Минска «прямых телефонных линий»
 во втором квартале 2020 года

Должность Дата, время, номер телефона
Начальник управления полковник милиции
Кислов Кирилл Станиславович
08.04.2020 с 15:00 до 17:00 по телефону 239-61-00
Первый заместитель начальника управления - начальник КМ подполковник милиции
Зюзенок Евгений Алексеевич
 
16.04.2020 с 15:00 до 17:00 по телефону 239-61-02
Заместитель начальника управления - начальник МОБ
подполковник милиции
Варейко  Сергей Александрович
10.06.2020 с 15:00 до 17:00 по телефону 239-61-03
Заместитель начальника управления по ИРиКО полковник милиции
Лобанов Юрий Александрович
04.05.2020 с 10:00 до 12:00 по телефону 239-61-04
Счастливое детство – безопасное детство

Детство – удивительная страна, в которой возможно всё. В стране детства живёт сказка, волшебство, а мир кажется ярким и красочным. И так хочется, чтобы в этой стране не было места беде и различным происшествиям. Стечение обстоятельств, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых часто могут стать причиной трагедии.

Детки растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, а малыш уже ползает и стремительно познает окружающий мир. А опасность подстерегает на каждом шагу: любая оставленная на краю плиты горячая кастрюля или незакрепленная полка может стать причиной травмы. Кроме того, интерес у ребенка могут вызвать таблетки, случайно оставленные на столе, батарейки, любые опасные жидкости — моющие средства, уксус и так далее.

Ежегодно от менингококковой инфекции погибает около 135 тысячи человек, более 50% из них – дети.

Менингококковая инфекция – антропонозная болезнь, с аэрозольным механизмом передачи возбудителя, которая характеризуется лихорадкой, интоксикацией, геморрагической сыпью и гнойным воспалением менингеальных оболочек.

Для инфекции характерно повсеместное распространение, тяжелейшие клинические проявления, высокая летальность, высокий уровень инвалидности, вовлечение детей в эпидемический процесс.