Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Архив

Более сотни правовых инспекторов Федерации профсоюзов 21 декабря выехали в регионы, чтобы оказать бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов граждан.

Такая форма работы имеет определенные преимущества по сравнению с юридической консультацией традиционного формата. Все, что необходимо сделать для получения профессиональной юридической помощи, – это прийти в определенное время приема в объединение профсоюзов или в организацию у себя в районе.

Человеку, решившему пройти по льду, еще на берегу следует потратить несколько минут на изучение характера замершей реки или озера. Непрочный лед может быть вблизи кустов, камыша, в местах, где водоросли вмерзли в лед, под сугробами и на площадках, покрытых толстым слоем снега, около стока вод и мест впадений ручьев, там, где бьют ключи и быстрое течение. Осторожно надо спускаться с берега: лед может с ним неплотно соединяться, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Лед можно считать безопасным для одиночного пешехода, если толщина слоя замерзшей воды не менее 7 см, для массовой пешей переправы — не менее 15 см, для устройства катка — не менее 10-12 см (массового катания — 25 см). Измерить толщину льда можно, очистив верхний слой от снегового наноса, пробив лунки по сторонам переправы и промерив их.

Новый год – самый веселый, самый долгожданный праздник.

Но чтобы Новогодние праздники ничем не омрачились, необходимо помнить… Нет, не только помнить, а соблюдать правила пожарной безопасности.

Елку нужно установить:
подальше от батарей отопления, чтобы она не мешала свободно ходить по комнате и не заслоняла двери, ведущие в другие комнаты.
Верхушка елки не должна упираться в потолок.

Новый год - это долгожданное и радостное событие, которое с нетерпением ожидают как дети, так и взрослые. Но иногда яркое и веселое торжество омрачается «огненными» происшествиями.

Часто источниками пожаров становятся различные электрические приборы, а также самодельные устройства для иллюминации и электрогирлянды, широко используемые и работающие в праздничные дни с повышенной нагрузкой.

Один из таких случаев произошел 12.12.2017. На пульт ЦОУ МГУ МЧС в 22 часа 27 минут от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире № 24 жилого дома по ул. Голодеда, 75.

К месту вызова были направлены боевые расчеты отделения МЧС.