Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Одной из основных причин возникновения и распространения особо опасных болезней среди человека и животных является человеческий фактор. Зачастую, желая сэкономить, люди даже не задумываются о безопасности приобретаемой продукции и о возможных последствиях такой «экономии».

Основная причина многих болезней — приобретение продуктов питаниянегарантированного качества: мясных, молочных продуктов и пр. в местах несанкционированной торговли. Уличные торговцы реализуют продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии. Также вызывает сомнение качество консервированной растительной продукции, продаваемой местными жителями, так как неизвестна дата её приготовления, условия хранения, соблюдение санитарных норм при её производстве.

Так, например, в банке с соленьями может оказаться возбудитель ботулизма. Это инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему человека, может привести к параличу и даже к смерти. Приобретенная «с рук» мясная, молочная продукция может вызвать не только расстройство желудочно-кишечного тракта, но и более серьезные инфекционные заболевания, например, сальмонеллёз, трихинеллёз и пр.

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» напоминает: торговать продукцией можно только в установленных для этого местах, покупателям — не приобретать животноводческую и растениеводческую продукцию, реализуемую в несанкционированных местах торговли.

Для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества. Исчезнет спрос – не будет и предложения.

Не подвергайте себя и своих близких излишнему риску!

Государственное учреждение
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ