Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Избитая истина — болезнь дешевле предупредить, чем лечить — заставляет уважительно относиться к профилактике. Женский алкоголизм — проблема, которая держит общество в напряжении, поскольку статистика настораживающая: алкогольная зависимость у женщин — раздел, который в последние годы идет с пометкой «плюс». Если не заниматься профилактикой заболевания, ситуация ухудшится.

Направления профилактики.

Они представляются двумя векторами:

  • Уберечь от риска заболевания девушек до того, как рука дотянется до первой рюмки, чтобы диагноз «алкоголизм женский» не стал проблемой ее здоровья.
  • Оградить от рецидивов последствий алкоголя тех, кто уже окунулся в психофизиологическую зависимость от «зеленого змия» и лечился.

Нравоучения, таблетки, уколы?

Эти инструменты возвращения к нормам жизни — следствие неэффективности главного предшественника в борьбе с алкоголизмом. Профилактика по-прежнему актуальна в деле сохранения здоровья.

Основополагающим остается закрепление в сознании человека приоритета здорового образа жизни. Он должен формироваться с рождения, стать целью и легко достигаться.

Так специалисты расшифровывают понятие «алкоголизм у женщин: первичная профилактика».

Вторичная профилактика касается тех, кому хорошо известно, что такое алкогольная зависимость у женщин, и кто уже прошел наркодиспансер.

В числе первоочередных — трезвый образ жизни, забота о здоровом продуктивном поколении. Здесь свою нишу должны занять медики с арсеналом медпрепаратов и современных технологий, способным опустить планку опасности алкоголизации общества.

Сопутствующими в достижении идеального общества без алкоголя должны стать активный образ жизни, ушедшая на дальний план физическая культура, женщина с новым сознанием и моральными ценностями.

Перспектива таких ячеек — формирование социального окружения без чарки, позитивные контакты в социуме. Все должно быть направлено на молодое поколение, с целью переориентации его на новые жизненные приоритеты.

Государственное учреждение
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ