Рус Бел Eng

Орехи – один из самых «древних» продуктов, входящий в рацион людей. Орехи обладают многочисленными преимуществами для здоровья, так как:

– содержат витамины (Е, группы B (B₁, В₂, В₅, В₆, В₉), К, РР)  и минеральные вещества (более 20 макро- и микроэлементов), растительные жиры Омега-3;

– в орехах нет холестерина;

– содержащиеся в них растительные волокна, снижают уровень холестерина крови и нормализуют работу кишечника;

– содержат растительный белок, благодаря которому сохраняется эластичность сосудов.

У некоторых людей орехи могут вызывают аллергическую реакцию, в таком случае их не следует потреблять даже в малых количествах. Детям до трех лет давать орехи не стоит, они плохо усваиваются.

Хранить их следует в сухом прохладном месте, иначе высокая влажность воздуха приведет к быстрой порче продукта. Очищенные орехи можно поместить в пакет и положить его в холодильник. Очищать орех впрок не рекомендуется, та как они быстро портятся. В день рекомендуется употреблять около 30 грамм орехов. Они надолго насыщает организм и служит хорошим полезным перекусом.