Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Проходил забег в парке 900-летия г. Минска. Торжественный старт мероприятию был дан у «Чижовка-Арены». Главная цель события — пропаганда здорового образа жизни и оздоровительного бега среди жителей всех возрастов столицы и всей Беларуси.

Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисколкома Максим Воропай перед началом соревнований поприветствовал участников, а также пожелал всем удачи.

Участие в традиционном пробеге на дистанциях 1 и 12 км приняли более 150 человек из Минска, Бреста, Витебска, Лиды, Борисова, Щучина, Червеня, Молодечна и других населенных пунктов страны. Соревнования проводились по разным возрастным категориям, в том числе и среди ветеранов. Самому юному бегуну был один годик, самому возрастному – 82 года.

Победители и призеры во всех возрастных группах удостоились памятных медалей и подарков.

— Спорт дает здоровье, долголетие и бодрость! — сказал перед стартом Вячеслав Сальников, старейший участник пробега, которому исполнилось 82 года. – Призываю всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и участвовать в состязаниях.

— Спасибо организаторам за организацию этого мероприятия, — отметила одна из участниц пробега Ксения Харлаецева. — С погодой в этом году нам повезло, светит солнышко и очень приятно бежать, не отвлекаясь на слякоть или мокрый снег.

Один из организаторов этого спортивного мероприятия, главный специалист администрации Заводского района Алексей Морозик напомнил, что это традиционные пробеги. Они проводятся четыре раза в год: «Всей семьей – за весной!»; «Лето — это маленькая жизнь»; в сентябре пробег посвящается Дню машиностроителя; а зимой – это «Рождественский карнавальный пробег».

Организаторами весеннего пробега стали главное управление спорта и туризма Мингорисколкома, администрация Заводского района, ОО «Клуб любителей бега «Аматар», ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района г. Минска».