Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Дата памятного дня выбрана не случайно: 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибло  от 1,5 до 4 миллионов человек.

Председатель Заводской районной организации г.Минска РОО «Белая Русь» Леоненко Светлана, клирик Свято-Никольского храма протоиерей Евгений Громыко, второй секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Екатерина Сивенко, Марина Вечорко, секретарь  ОО «БРСМ»  БГЭУ, Саврицкий Павел, методист Управления воспитательной работы с молодежью БГЭУ, возложили цветы и зажгли лампадки у мемориала «Врата памяти» в память о жертвах Холокоста, организовали митинг-реквием «Свеча памяти».

Протоиерей Евгений Громыко отслужил литию об упокоении жертв войны: «В житейской суете мы часто забываем очень важное, но календарь нам напоминает эти страшные памятные дни. Тростенецкая земля хранит тайну человеческих страданий и смерти. Память об этой страшной трагедии должна научить всех нас жить в мире и согласии. Давайте не забывать, давайте молиться и вспоминать…».

«Холокост – обычное слово, но если ты вдумаешься в это слово, то становится сразу страшно… Холокост – это страшная память поколений. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории», – отметила председатель Леоненко Светлана.

«Свеча памяти» – это еще одно свидетельство того, что мы знаем и помним о великой трагедии всего народа. Каждый из нас должен помнить, многое начинается с меня, с моих мыслей, поступков. Прислушайся к своему сердцу, загляни себе в душу, посмотри на мир и помни, что ты – человек. Протяни руку не для удара, а для помощи», – подвела итог второй секретарь БРСМ Екатерина Сивенко.