Помощник Президента Беларуси — инспектор по г. Минску Юрий Фролов встретился с коллективом предприятия «Минскжелезобетон» 13 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
«Минскжелезобетон» — одно из крупнейших предприятий отечественной стройиндустрии. Здесь производят товарные бетоны и строительные растворы, тротуарную плитку и бортовые камни, широчайшую номенклатуру конструкций из железобетона, бетона и металла, без которых немыслимо ни массовое, ни индивидуальное строительство.
Предприятие регулярно становится лауреатом правительственной премии за достижения в области качества, побеждает на престижных конкурсах. В 2025 году здесь празднуют 50-летний юбилей: за это время «Минскжелезобетон» превратился, как гласит корпоративный слоган, в надежный фундамент любого строительства. Говорит о многом сам факт, заметил помощник Президента, что продукция предприятия используется на знаковых объектах: здесь и Национальный футбольный стадион, и открытый в прошлом году бассейн международного уровня, и перевод столицы на водоснабжение из подземных источников — во всем этом нашли применение конструкции «Минскжелезобетона».
Общение с персоналом Ю. Фролов начал непосредственно на производственных площадках. В сопровождении директора и группы специалистов он ознакомился с тонкостями технологических процессов и условиями труда на разных участках. Там же, у работающих машин, обсудили вопросы модернизации оборудования, поставок сырья, реализации продукции и кадровой политики.
Тема встречи с коллективом была определена как «Беларусь — страна возможностей. Молодежная политика на современном этапе».
— Тема, без преувеличения, важна для каждого: у многих есть дети, а кто-то и сам молодой человек, — отметил Ю. Фролов. — Отсюда актуальность подобных встреч и живого общения. Хотел бы не только донести информацию об отдельных аспектах реализуемой государством молодежной политики, но и услышать ваши мнения по широкому кругу вопросов, а также имеющиеся у вас предложения.
Работники в возрасте до 31 года составляют на предприятии около 6 % от общей численности. На производстве хорошо понимают: залог перспективного развития — преемственность поколений, качественная передача знаний и опыта.
Более подробно на новостном портале «Агентство Минск-Новости»