Рус Бел Eng
ФПБ проведет мониторинг организации питания работников на предприятиях

Заводское районное г.Минска объединение организаций профсоюзов


ФПБ проведет мониторинг организации питания работников на предприятиях

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общественного питания санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов.

"Цены на горячее питание в столовых предприятий и организаций не должны расти. Человек должен иметь возможность позволить себе полноценный комплексный обед. И это не должно ударять по его бюджету, – комментирует заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич. – Поэтому во время мониторингов мы обратим внимание и на то, принимаются ли нанимателями меры по удешевлению стоимости питания для работников".

На многих предприятиях и организациях страны практикуются скидки работникам на питание, предоставляемое в столовых, в коллективных договорах содержатся нормы о создании условий для обеспечения работников горячим питанием и удешевлении его стоимости.

Удешевление стоимости питания применяется в следующих организациях Заводского района г.Минска: ОАО МЗКТ, ГКСУ «Чижовка-Арена», Филиал «Автобусный парк №6» КУП «Минсктранс», ПРУП «Минскинтеркапс», Филиал «МСУ-6» ОАО «Мостострой», ОАО «Белметалл», УЗ «22-я городская поликлиника» и др.

Напомним, чтобы повысить ответственность нанимателей за организацию питания в 2012 году Федерация профсоюзов Беларуси откорректировала методические материалы для разработки коллективных договоров. В них были включены нормы по оборудованию в производственных помещениях комнат отдыха и приема пищи с нагревательными приборами, холодильником и другим оборудованием.