Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Об этом рассказала Галина Лагунова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по экономической политике, отмечая важность организации проекта «Поезд Памяти» для молодого поколения.

«Поезд Памяти» – совместный белорусско-российский проект, объединяющий 200 белорусских и российских школьников. Для ребят организуют посещение памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, общение с ветеранами, участие в тематических встречах, ознакомление с историческими и культурными объектами городов. Так, вчера школьникам провели экскурсии по Брестской крепости, ночью они приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а на рассвете понаблюдали за реконструкцией обороны легендарной цитадели.

–  В Союзном государстве патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание. Акция «Поезд Памяти» помогает сберечь общую историю и не допустить фальсификации прошлого. Уверена, для юношей и девушек проект станет по-настоящему результативным и в части патриотического воспитания, и в своей образовательной составляющей. Общая память сближает и объединяет, укрепляет взаимное доверие. Важно, что масштабная акция максимально задействует регионы, по которым пройдет «Поезд Памяти», с учетом их истории и традиций, вклада в великую Победу, – рассказала Галина Лагунова.

По словам парламентария, сегодня еврочиновники транслируют откровенную ложь в отношении нашего исторического прошлого, изменяя политический контекст в выгодном для коллективного Запада ключе. В то же время в Конституции нашей страны закреплено сохранение исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, и в целом национальное правовое поле дополнено законами «О недопущении реабилитации нацизма», «О геноциде белорусского народа».

Депутат отметила важность сохранения общей исторической памяти, защиты исторической правды. В этом, по ее мнению, также поможет развитие молодежного патриотического туризма:

– Мы видим, что белорусские и российские школьники с интересом ездят по местам боевой славы. Важно вовлекать молодежь в проекты по сохранению истории страны. Неразрывность, преемственность истории – это ценности, которые консолидируют и объединяют наше общество.

«Общая память сближает и объединяет» – депутат о развитии молодежного патриотического туризма

Более подробно на информационном портале «SB.BY Беларусь Сегодня»
https://www.sb.by/articles/obshchaya-pamyat-sblizhaet-i-obedinyaet-deputat-o-razvitii-molodezhnogo-patrioticheskogo-turizma.html