Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В бассейне «Янтарь» начались международные соревнования по плаванию памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной.

Турнир проводится с 1981 г., а с 1986 г. он получил статус международного. В гости приезжают пловцы из городов Беларуси, а также из-за рубежа. Ныне конкуренцию местным спортсменам составляют российские. Всего на водных дорожках «Янтаря» выступит 425 участников в трех возрастных группах (11–14 лет).

— Несколько лет назад мы перешли на взрослый формат проведения состязаний, разделенный на утреннюю и вечернюю сессию, — рассказывает главный судья турнира Александр Савченко. — Это добавило драйва и эмоций. Дело в том, что вечером во время финалов дети частенько улучшают личные рекорды, бьют рекорды наших соревнований. Организаторы приготовили хорошие презенты для тех, кто попадет в тройку сильнейших, а также, кто перепишет достижения на дистанции.

Ученики тренера ДЮСШ «Янтарь» Юлии Савченко, выступающие в младшей возрастной группе, не первый раз стартуют на международном турнире:

— В таком возрасте дети одинаково воспринимают как международные соревнования, так и республиканские. Им важно участвовать, плыть быстро, выигрывать медали. Правда, накануне было заметно, что девочки волнуются. Парни чувствовали себя увереннее.

В первый день турнира на призы Лизы Чайкиной разыграли 6 комплектов медалей. В предстоящие четверг и пятницу на кону будет по 12. Для родителей и болельщиков организуют прямую интернет-трансляцию.

Что касается расписания, то 23 и 24 июня предварительная часть состязаний будет начинаться в 8:00, а медальные заплывы в 16:00 и 15:30 соответственно. В каждой возрастной группе дети выступят в следующих видах программы: вольный стиль, брасс, баттерфляй, на спине, комплексное плавание, эстафеты.

Более подробно на новостном портале «Агентство Минск-Новости»
https://minsknews.by/na-mezhdunarodnom-turnire-po-plavaniyu-v-minske-razygrali-pervye-komplekty-medalej/