Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Два экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» примут участие в ралли «Шелковый путь», которое пройдет летом этого года в России.

– В ралли-рейде «Шелковый путь – 2022», который пройдет с 6 по 16 июля по территории России, примут участие два экипажа спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто»: Сергей Вязович/ Павел Гаранин/ Виталий Мурылев; Алексей Вишневский/ Максим Новиков/ Сергей Сачук, – проинформировали в медиацентре.

Ралли-марафон «Шелковый путь» стартует 6 июля в Астрахани и финиширует 16 июля в Москве. Объявление деталей и тонкостей нового маршрута гонки прошло в мае. Ралли объединит сразу несколько регионов Российской Федерации, причем Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам.

Общая продолжительность трассы составит 4380 километров, 2800 из которых – спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве на Красной площади.

Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Впервые гонщики выйдут на стартовый подиум 7 июля в Астрахани после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте на берегу реки Волги. Эти первые пять километров зрители смогут увидеть своими глазами, что большая редкость, ведь ралли обычно не проходит в столь доступных для публики местах, отметили организаторы.

История спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» началась с участия в международном ралли-рейде «Шелковый путь – 2010». За основу спортивного автомобиля был взят серийный полноприводный грузовик МАЗ-5309. А уже после, 1 декабря 2010 года, был подписан приказ о создании команды. За время существования команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла участие в нескольких десятках гонок национального и международного уровней, в половине из которых становилась призером или победителем.

Ранее сообщалось, что команда «МАЗ-СПОРТавто» не смогла принять участие в ралли-марафоне «Дакар-2022» из-за санкционного давления на Беларусь. При этом никаких уведомлений в Минск не приходило, грузовики в срок направились в Марсель, чтобы на пароме переправиться к месту назначения. Однакоко

Команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в ралли-рейде «Шелковый путь – 2022»

Более подробно на информационном портале «SB.BY Беларусь Сегодня»
https://www.sb.by/articles/komanda-maz-sportavto-primet-uchastie-v-ralli-reyde-shelkovyy-put-2022.html