Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Проект программы патриотического воспитания населения на 2022–2025 гг. обсудили на диалоговых площадках в Заводском районе. Дискуссии по микрорайонам с участием педагогов, родителей школьников, ученического актива, общественных структур прошли во дворцах детей и молодежи «Золак» и «Орион», а также в средних школах № 109 и 135.

— По сути, в Беларуси сейчас происходит период переосмысления понятия «патриотизм». Надо не просто обозначать вопросы развития патриотических чувств в сознании молодого поколения, но и сообща придать системный характер дальнейшей деятельности, — отметила начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления по образованию администрации Заводского района Наталья Гладковская.

Директор средней школы № 109 Людмила Кузнецова открыла работу диалоговой площадки для школ жилого района Северный. Руководитель отметила, что время требует новых профессиональных подходов в работе по патриотическому воспитанию населения. По мнению военного комиссара Заводского района Николая Филонюка, необходимо не только изучать мировоззренческие позиции общества, но и формировать его патриотическую убежденность через реальные конкретные дела.

Глава администрации Заводского района Сергей Масляк открыл итоговую диалоговую площадку на базе средней школы № 135. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что патриотизм начинается в первую очередь с себя, со своей семьи и дома, со школы, где ты учишься.

 В Заводском районе обсудили проект программы патриотического воспитания на 2022–2025 гг.

Более подробно на новостном портале «Агентство Минск-Новости»
https://minsknews.by/v-zavodskom-rajone-obsudili-proekt-programmy-patrioticheskogo-vospitaniya-na-2022-2025-gg/