Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Заводской район: сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах

18 апреля 2019 года сотрудниками ИДН Заводского района г.Минска совместно с представителем УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Борисовская дистанция пути инженером по охране труда Полозовой Татьяной Иосифовной проведен рейд на железнодорожной грузовой станции «Шабаны» в Заводском районе. Мероприятие направлено на безопасность дорожного движения и профилактики травматизма, в том числе на объектах железнодорожного транспорта.

Нарушение правил безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий. Железнодорожные переезды с целью предупреждения несчастных случаев оборудуются светофорами, шлагбаумами и звуковыми сигналами, а также устройствами заграждений переездов. Однако не всегда это спасает жизнь. Большинство случаев травмирования происходит в более теплый сезон. Связано это, прежде всего с дачным сезоном, периодом отпусков, когда увеличивается число пассажиров пользующихся пригородным транспортом.

Большинство случаев травмирования произошло по причине личной неосторожности граждан и несовершеннолетних при нахождении вблизи железнодорожных путей и игнорирования предупредительных сигналов, как отметила инженер по охране труда Татьяна Полозова. В связи с этим необходимо еще раз напомнить, что объекты железнодорожной инфраструктуры являются зонами повышенной опасности.

Рейдовая группа обращалась к прохожим гражданам, находившихся вблизи путей железнодорожного сообщения «Шабаны», где каждому были розданы памятки-листовки о правил безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. Правоохранители напомнили административную ответственность по статье 18.3 «Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном или городском электрическом транспорте» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в соответствии с которой может повлечь максимальное наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

– Правила должен знать каждый взрослый и ребенок, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и пользоваться его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, – пояснила начальник ИДН Заводского РУВД г. Минска Лариса Палачанская. – Проведение профилактического мероприятия, направлено напомнить взрослым, что железная дорога, не место для детских игр и нельзя проходить мимо шалостей детей, находящиеся вблизи железной дороги.

Помните, что платой за беспечность может стать Ваша жизнь и здоровье.