Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел 繁體中文 En

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Служба 101 информирует

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ в городе МИНСКЕ

График личного приема граждан

Актуальная информация

ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ

Общие сведения о Лицее

Порядок поступления в ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

Надзорная деятельность


Пожар на Краснослободской

4 января 2021 года в 02 часа 13 минут на ЦОУ Минского городского управления МЧС поступило сообщение о том, что из одной из квартир дома №1 по ул. Краснослободской идет дым.

Через 5 минут на место прибыли подразделения пожарных. Из горящей квартиры в ходе тушения пожара был спасен гражданин, его супруга 1956 года рождения погибла.

Оба на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным УВД граждане не состояли на профилактическом учете, как лицо ведущие асоциальный образ жизни не состояли. Однако по словам соседей было установлено, что супруги злоупотребляли спиртными напитками и часто вступали в конфликтные ситуации.

В результате пожара от воздействия огня и высоких температур был повреждено имущество, жилая комната в квартире была закопчена.

Работники МЧС напоминают нетрезвое состояние, является смертельным фактором при возникновении возгорания. Соблюдение правил безопасности и установка АПИ может уберечь от беды и спасти жизнь Вам и Вашим близким.


Пожар на Ушакова

13 января 2021 года в 09 часов 30 минут на ЦОУ Минского городского управления МЧС поступил звонок от очевидцев о том, что по адресу пер. Ушакова горит частное домовладение.

По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение дома. На момент возгорания в нем находилось два человека: проживавший там гражданин 1948 года рождения смогу самостоятельно покинул горящее здание, его сожительница 1954 покинуть огненную ловушку не смогла.

По словам спасшегося гражданина, на тот момент, когда он почувствовал запах дамы было утро, свою сожительницу он разбудил, а сам покинул дом через окно, предварительно разбив его. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Как установили следователи: мгновенному распространению пожара послужило нахождение газового оборудования в веранде жилого дома.

Спасатели не раз напоминают: своевременный звонок по номеру 101 или 112, может спасти жизнь! Если бы спасшийся гражданин набрал номер службы спасения раньше – это могло бы спасти жизнь погибшей.