Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Актуальная информация

О безопасности в лесу

Лес – самое большое природное достояние Беларуси. Одним из злейших врагов леса являются лесные пожары, которые уничтожают не только лес, но и живущих в нем зверей и птиц.

Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческая беспечность: небрежно брошенная горящая спичка, не затушенный окурок, костер. Чтобы этого избежать при нахождении в лесу необходимо быть очень внимательными и осторожными с огнем, строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что в лесу запрещается:

Каждому водителю – по огнетушителю

Наличие огнетушителя вместе со знаком экстренной остановки и медицинской аптечкой – одно из условий допуска транспортного средства к эксплуатации. От водителей легковых автомобилей требуют возить порошковый огнетушитель емкостью не менее одного литра. Почему именно порошковый?

Он универсален, подходит для тушения как легковоспламеняющихся жидкостей, так и электрооборудования. Поскольку в автомобиле могут воспламеняться и машинное масло, и электропроводка, и обшивка, использование порошка в качестве огнетушащего средства – наиболее надежный вариант. Углекислота, возможно, эффективнее ликвидирует горение двигателя, но она не предназначена для тушения твердых веществ. Если горит обшивка сидений в салоне или корпуса авто, углекислотный огнетушитель может и не справиться. 

В Международный День семьи о безопасности 15 мая в Республике Беларусь отмечается Международный День семьи.

Ещё в глубокой древности, на заре зарождения человечества и цивилизации люди понимали, что одному добывать пищу, защищаться от врагов и диких зверей очень сложно. Семья - это первое объединение, которое создавалось в первую очередь, чтобы ощутить себя в безопасности. 

В семье, как и в любой организации, есть своя система иерархии. И не секрет, что с появлением семьи, появляется и огромная ответственность за всех её членов. 

Что делать, если непогода застала вас врасплох?

Для того, чтобы внезапная смена погодных условий не застала вас врасплох, спасатели напомнят план действий на случай непогоды. Частым явлением в летний период является  гроза. Что делать, если природное явление застало вас:

Что делать, если на ваших глазах человека ударило электрическим током?

Прежде всего, освободите пострадавшего от воздействия на него электрического тока. Если человека «ударила» током бытовая техника, достаньте вилку из розетки, а еще лучше – обесточьте всю квартиру

Если несчастный случай произошел из-за обрыва высоковольтных проводовотбросьте их как можно дальше, но только не рукой, а длинной сухой палкой, веткой или другим, не проводящим ток предметом. Оттащите пострадавшего от опасного места, взявшись за его сухую одежду или обернув свою руку сухой тканью.