Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

С 6 по 11 августа текущего года на территории Заводского района г. Минска проведено специальное комплексное мероприятие «Правопорядок». В ходе проведения основного этапа сотрудниками милиции осуществлено блокирование районов путем выставления постов и мобильных групп на 3 выездах для пресечения вывоза (ввоза) товарно-материальных ценностей без соответствующих документов, задержания угнанных (похищенных) транспортных средств. Милиционерами в ночное время обеспечено выборочное скрытое наблюдение в местах сосредоточения транспортных средств для предотвращения и пресечения попыток их угонов, краж, а также разукомплектования. Производилось усиление и выставление дополнительных нарядов роты ППСМ, в/ч 5448, в/ч 3214, ОМОН ГУВД Мингорисполкома в местах с наиболее криминогенной обстановкой. Также сотрудниками милиции осуществлялся усиленный контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах в ОВД.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудниками милиции проведена проверка по месту жительства 87 лиц, осужденных к лишению свободы без направления в УИОТ, выявлено 17 нарушений установленных ограничений. По месту жительства проверено 58 лиц, формально подпадающих под действие превентивного надзора, а также 29 лиц, в отношении которых установлен превентивный надзор, выявлено 5 нарушений установленных ограничений. Посещено 67 ранее судимых лиц, состоящих на профилактическом учете УИИ, вручено 19 уведомлений на профилактические мероприятия.

Организована проверка 68 квартир, пользующиеся репутацией «притон», подготовлен 1 материал для начала ведения административного процесса по ст.21.16 КоАП Республики Беларусь. Также правоохранителями посещено 34 семьи, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа; отработаны 20 квартир сдаваемых внаем иностранным гражданам, а также по месту жительства проверены 22 иностранных гражданина, выходца из стран, неблагополучных в миграционном отношении, выявлено 7 административных правонарушений по ст. 23.55 «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» КоАП Республики Беларусь.

В результате активизации работы правоохранителей выявлено 433 административных правонарушений, из них: правонарушения против общественного порядка и общественной нравственности по ст. 17.1 «Мелкое хулиганство» КоАП Республики Беларусь – 1; по частям 1 и 3 ст. 17.3 «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» КоАП Республики Беларусь – 136, в том числе из них 4 несовершеннолетних; по ст.17.4 «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение» КоАП Республики Беларусь – 4 граждан; по ст.17.5 «Занятие проституцией» КоАП Республики Беларусь – 2 и иные. По обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудниками отдела ГАИ выявлено 249 административных правонарушений.

За время проведения основного этапа были раскрыто преступление, предусмотренное ч.1 ст.205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь; задержано 1 лицо, в отношении которого проводились поисковые мероприятия (Заводским по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь).

– Анализ результатов служебной деятельности сотрудников Заводского РУВД столицы при поддержке бойцов ОМОН ГУВД Мингорисполкома и внутренних войск МВД Республики Беларусь показал, что проведенный на территории Заводского района специальный комплекс мероприятий имел свой положительный эффект, – утверждает заместитель начальника Заводского РУВД г. Минска – начальник милиции общественной безопасности Виталий Семенцов. – «Правопорядок» помогает положительно изменить оперативную обстановку в целом. Не остаются без внимания лица, способные стать на преступный путь, что позволило правоохранителям усилить контроль за ними и своевременно провести ряд профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению административных правонарушений и преступлений.