Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел 繁體中文 En

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В жару для человека существует угроза повышения температуры тела и ухудшение самочувствия. Может произойти перегревание, обезвоживание организма, развитие солнечного или теплового удара, обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому рекомендуется меньше находиться под прямыми солнечными лучами, а если это неизбежно, то надевать головные уборы. Помните, что с 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей - используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы. В пик жары желательно полностью исключить любые физические нагрузки и свести к минимуму физическую активность.

Нужно употреблять как можно больше жидкости. Для защиты от обезвоживания организма необходимо больше пить, не менее 1, 5-3 литров жидкости в день.

По возможности ограничьте длительные поездки на автомобиле, поскольку от перегрева могут возникнуть неполадки электрооборудования.

 В лесу не забывайте, что любая искра может привести к пожару. Помните, что в жаркие дни осторожность с огнем должна быть максимальной.

 Симптомы теплового и солнечного удара - это в первую очередь такие признаки, как слабость, вялость, головокружение, сильное потоотделение, жажда, головная боль, тошнота и рвота.

В особо тяжелых случаях возможна потеря сознания. Если человек перегрелся, и у него наблюдаются вышеперечисленные симптомы, необходимо немедленно обращаться к врачу и проводить мероприятия по охлаждению организма. Пострадавшего нужно положить в прохладном месте, на голову положить холодный компресс или влажное полотенце. Если пострадавший в сознании, дать ему обильное питье, если нет, то приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи.