В номинации "Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций" победу одержал адъюнкт Университета гражданской защиты МЧС Алексей Лихоманов - автор проекта "Пенные оросители из полилактида для автоматических установок пожаротушения". 

👉🏻 В номинации "Энергетика, в том числе атомная энергетика и энергоэффективность" отмечена курсант Белорусской государственной академии авиации Ксения Терещенко - автор проекта "Fuzzу-регуляторы" в энергоэффективном управлении электроприводами постоянного тока"

👉🏻 В номинации "Общество, экономика и социальная сфера" лучшим стал курсант Университета гражданской защиты МЧС Кирилл Дрозд за проект "Деятельность по восстановлению памяти в контексте патриотического воспитания молодежи". 

 

Справочно

Конкурс «100 идей для Беларуси» направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства. Он аккумулирует лучшие инновационные идеи в различных сферах социального и экономического развития страны, востребованные с практической точки зрения, и способствует их продвижению.

В 2018 году для участия в конкурсе поступило около 2 тыс. заявок. С сентября 2018 г. по январь 2019 г. 800 молодежных инициатив были презентованы в регионах Беларуси и Минске на районных и зональных отборочных этапах конкурса

Поздравляем!! Новых Побед Вам!!

Сразу три проекта Заводского района стали победителями финала конкурса «100 идей для Беларуси»