Зима в самом разгаре,  и вместо того, чтобы скучать или проводить время в обнимку с гаджетами, давайте дышать свежим воздухом и наслаждаться зимними денечками!!! 

Чтобы сделать день  второго февраля 2019 г.  для детей Заводского района  веселым и незабываемым, Администрация Заводского района г. Минска,  управление по  образованию  Заводского района   организовали праздник «Зимние забавы», который    развернулся   на площадке в микрорайоне Шабаны и объединил более 1000 детей.

Особый ажиотаж царит сегодня на спортивных площадках и интерактивных зонах представленных ДДиМ «Золак», ДДиМ «Орион»  и ФСЦ ДДиМ Заводского района г. Минска. Все стремятся на достойном уровне организовать отдых ребят в 6-школьный день.

Диане  и Самире, одноклассницам из 6 класса Средней школы № 109 очень понравилась фотозона и аттракцион «Чудо-печка». Девочки рассказали, что на праздник приехали вместе со своими одноклассниками. Мальчишки, конечно,  оценили горку  и площадку для мини - футбола. 

- Мы узнали о празднике от старшего сына, он учится в 200 школе, говорит Дронь Вера, мама троих детей. Замечательный получился праздник для всей семьи! Дети в восторге от горки. Нам в микрорайоне давно не хватало безопасного, специально оборудованного места для катания на санках. Ребят хочется развлечь, а вблизи дороги склоны опасны! Мы благодарны за то, что теперь обзавелись «мини-центром» детского развлечения зимой!

Впереди идет целая группа ребят с классным руководителем. Одноклассники торопятся попасть на аттракционы, поиграть в «веселые» снежки и не забыть сделать селфи с ростовыми куклами. Ребята привыкли проводить время вместе   и сейчас, в отличном настроении и с улыбками на лицах, готовы общаться, заниматься активными видами спорта.

-Это не первый подобный праздник  в Заводском районе, отметила заместитель главы районной администрации Елена Зеленко, - Такого рода мероприятия  мы проводим   всегда с огромным успехом! Ведь с желанием поучаствовать откликаются не только учащиеся, но и их родители. К нам традиционно приходят семьями. Собирается вместе большая семья жителей Заводского района.