1.1 Цель конкурса
Открытый смотр-конкурс на лучшее оформление детских колясок, трехколесных велосипедов, педальных автомобилей, приуроченного к 165-летию пожарной службы Беларуси (далее – смотр-конкурс), проводится в рамках празднования Дня пожарной службы и республиканской акции МЧС «Не оставляйте детей одних» с целью привлечения внимания общественности к проблемам безопасности жизнедеятельности детей и подростков.

1.2. Основные задачи конкурса
- повышение интереса родителей детей дошкольного возраста к вопросам безопасности жизнедеятельности;
- пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности, позитивного имиджа профессии спасателя-пожарного;
- создание условий для обогащения содержания и организации форм семейного досуга, вовлечение в творческую деятельность, развитие креативного мышления у родителей и детей.

1.3. Организация конкурса
Информационная поддержка смотра-конкурса – официальные группы социальной сети «В Контакте»: «МЧС г. Минска», «Молодежь Минска» и др.

2.1. Сроки и место проведения конкурса
Для участия в смотре-конкурсе в срок до 01 июля 2018 года в Заводской районный отдел по чрезвычайным ситуациям Минского городского управления МЧС (zavrochs@mail.ru) предоставляются заявки на участие. Время и место проведения смотра-конкурса: 21 июля 2018 года на открытой площадке возле ледового дворца ХК «Юность» в центральном детском парке им.М.Горького. Начало в 12.00 часов.

2.2. Участники смотра-конкурса
Принять участие могут молодые семьи с детьми дошкольного возраста (родители и их родственники) при наличии оформленных под «пожарный автомобиль» колясок, двух и трехколесных велосипедов либо педальных автомобилей. Минимальное количество участников от одной семьи – 2 человека (ребенок и член семьи). Максимальное количество участников не ограниченно.

2.3. Условия проведения конкурса
Участники конкурса должны красочно оформить детскую коляску, двух или трехколесный велосипед, педальный автомобиль под тематику «пожарного автомобиля», используя любые технологии, дополнительные приспособления и аксессуары, не мешающие движению коляски, велосипеда, педального автомобиля и не предоставляющие опасности для окружающих.

Обязательным условием является наличие номеров телефонов службы спасения 101 (либо 112), символики МЧС, допускается использование макетов огнетушителей, пожарных щитов, технического оснащения пожаротушения и т.п. Приветствуется наличие на участниках конкурса тематических костюмов (боевая одежда и снаряжение спасателя, форма спасателя будущего и т.п.), а так же дополнительный балл будет присуждаться за защиту своих детских колясок, двух и трехколесных велосипедов, педальных автомобилей.