Повышение боевой готовности

Спасатели – это мужественные люди, они не ищут в жизни легких дорог, они сделали свой выбор, и этот выбор – служба МЧС. Именно они герои не на словах, а на деле. Во все времена перед спасателями стояли, и будут стоять благородные цели - спасать самое дорогое - жизнь и здоровье человека.

В целях улучшения готовности подразделений МЧС к проведению аварийно-спасательных работ и взаимодействию с другими аварийными службами, спасателями Заводского РОЧС проведены тактико-специальные учения в РУП «Белдорсвязь».

На учениях отрабатываются действия администрации и обслуживающего персонала по сообщению о пожаре по телефону «101» или «112», оповещению о пожаре и организация их эвакуации, оказанию первой помощи и тушению пожара первичными средствами, встрече аварийно-спасательных подразделений МЧС и их взаимодействию. А также для проверки знаний обслуживающим персоналом своих обязанностей и их выполнение, оперативность действий по эвакуации.

В конце мероприятия подведены итоги: указаны на положительные и отрицательные стороны работы личного состава и оценены действия каждого, указаны конкретные мероприятия по устранению недостатков в тактической подготовке личного состава.