Мастер-классы форума «Здоровье и безопасность на рабочем месте» прошли в УГЗ

Работа двух секций «Медицина труда» и «Охрана труда» II Международного научно-практического форума «Здоровье и безопасность на рабочем месте» прошла сегодня в Университете гражданской защиты МЧС.

Свои мастер-классы в рамках секционной работы по вопросам медицины и охраны труда провели ведущие специалисты в области охраны и медицины Труда из Республиканского центра охраны труда Министерства труда и социальной защиты, Университета гражданской защиты МЧС и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, а также НИИ медицины труда Российской Федерации и Ассоциации врачей и специалистов медицины труда России.

В ходе мероприятия прошел также круглый стол «Возможности современной подготовки работников навыкам оказания первой помощи», а в фойе университета расположилась выставка «Безопасность и профилактика».

Форумчане познакомились с белорусским опытом подготовки специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, его практической составляющей, а также вопросами соблюдения охраны труда и мер безопасности при проведении практических занятий и тактико-специальных учений.

Участникам мероприятия рассказали и об истории университета, организации учебного процесса, условиях жизни и быта курсантов, продемонстрировали учебные аудитории, информационно-библиотечный центр и материально-учебную и спортивную базы УГЗ. 

Напомним, II Международный научно-практический форум «Здоровье и безопасность на рабочем месте» проходит в Минске с 6 по 8 июня 2018 года.

Он собрал под одной крышей ведущих специалистов в области охраны и медицины Труда из Республиканского центра охраны труда Министерства труда и социальной защиты, Университета гражданской защиты МЧС и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, НИИ медицины труда Российской Федерации и Ассоциации врачей и специалистов медицины труда России, а также специалистов из ближнего и дальнего зарубежья.

Кураторами мероприятия выступают Министерство труда и социальной защиты и Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси. Организаторы – Республиканский центр охраны труда Министерства труда и социальной защиты и Университета гражданской защиты МЧС.