Команда Мингорисполкома первенствовала в лыжной эстафете, которая проводилась в рамках 5-й спартакиады среди работников Мингорисполкома и администраций районов города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На лыжной трассе в парке 900-летия Минска собрались 10 дружин, представляющие девять районов города (Заводской, Ленинский, Московский, Октябрьский, Партизанский, Первомайский, Советский, Фрунзенский и Центральный), а также команда Мингорисполкома.

Каждому участнику эстафеты (по четыре в каждой команде) было необходимо преодолеть круг в 1,5 км. На первых двух этапах рыхлый снег рассекали мужчины, а на двух заключительных – женщины.

Фавориты в гонке определились практически сразу. Ими стали коллективы Мингорисполкома и Заводского района, для которого лыжная трасса в парке 900-летия Минска была домашней. Именно они в упорной борьбе оспаривали первое место. В итоге победа осталась за сотрудниками Мингорисполкома. Заводской финишировал вторым. Третью ступеньку пьедестала облюбовала команда Ленинского района.

– Мы, в принципе, удовлетворены результатом. Нужно же соблюдать субординацию, быть гостеприимными, – улыбался после церемонии награждения глава Заводского района Александр Дорохович. – А если серьезно, то на одном из этапов мы пробежали не так быстро, как хотелось бы. Но, уверен, это дело в будущем подтянем. Лично ли проводил отбор в команду? Да, конечно. Поэтому во втором месте, а не в первом, есть и моя доля вины. Лыжня по ощущениям тяжелая. Накануне выпал свежий снег, покрытие трассы стало мягким. Лыжи проваливались, было тяжело оттолкнуться. Любому лыжнику, а тем более начинающему, сегодня бежалось непросто. С другой стороны, чем тяжелее условия, тем ценнее хороший результат в гонке. Хочу сказать, что этой эстафетой мы ни в коем случае не закрываем зимний сезон на лыжной трассе в Заводском районе. Планируем провести здесь еще несколько мероприятий. Бегать будем до тех пор, пока лежит снег. Сейчас толщина покрова составляет где-то 60 см. Надеемся, до конца апреля он точно продержится. Надо использовать любую возможность, чтобы покататься и насладиться активным отдыхом.

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»