В Заводском районе г.Минска более 14 лет успешно существует спортивный клуб Эверест. В нем дети занимаются каратэ, видом спорта, который с августа 2016 года включен Международным олимпийским комитетом в программу Олимпийских игр. Эти ребята по праву могут считаться резервом команды олимпийской сборной Беларуси по каратэ.

В 2019 году в Минске состоятся II Европейские игры, на которых каратэ будет представлен, как олимпийский вид спорта.

Спортивный клуб Эверест организовал и провел открытое первенство по каратэ «Олимпийские надежды».

На первенстве  встретились представители 17-ти спортивных клубов, которые представили следующие регионы нашей страны: Брест и Бресткая область, Гродно и Гродненская область, Витебск и Витебская область, Могилев и Могилевская область, Гомель и Гомельская область, а также Минск и Минская область. Общее количество участников – более 270 человек, из которых спортсменов из Заводского района г.Минска было 93 человека.

Судейскую коллегию данного первенства представляли аттестованные квалифицированные судьи, которые накануне мероприятия прошли подготовку на учебном судейском семинаре под руководством председателя судейского комитета ОО Белорусская федерация каратэ. Семинар состоялся в Заводском районе г.Минска на базе ГУО «Гимназия № 21 г.Минска».

В поединках на трех площадках были разыграны медали в двух категориях: кумитэ и ката. Выступления сильнейших спортсменов на данном турнире стали дополнительной проверкой их сил и возможностей. Малыши в белых кимоно, а также спортсмены постарше в достойных поединках показали целеустремленность, безудержную храбрость и волю к победе.