1 февраля прошел городской этап республиканского проекта "100 идей для Беларуси", где было представлено 45 проектов, 20 из которых будут выставлены на республиканском этапе.

Во второй возрастной категории (курсанты и студенты вузов) лучшим назван проект «Энергоэффективное управление двигателем постоянного тока с использованием нечеткой логики». Его авторы — курсанты Белорусской государственной академии авиации Константин Бунас и Ксения Терещенко. Второе место в третьей категории, в которую вошли молодые рабочие и ученые — у проекта «Научные и практические аспекты переработки овечьего молока в ферментированные продукты (йогурт, творог, мягкие сыры)».

Его автор — Марина Шлемен, представляющая Институт мясо-молочной промышленности. Также приз зрительских симпатий получил проект "Тренажер для тактической подготовки членов комиссии по чрезвычайным ситуациям" авторов Бордака Сергея Сергеевича и Тихонова Максима Михайловича ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». 
Лучшие проекты представят столицу на заключительном — республиканском — этапе. Авторы-победители финального этапа получат путевки на участие в международном молодежном конкурсе государств-участников СНГ «100 идей для СНГ — 2018», который пройдет в городе Минске.