МIНСК

До дня голосования осталось…

На календаре – декабрь. В городах появляются красавицы-елки, улицы загораются разноцветными огоньками, народ в поисках подарков бегает по магазинам. Обычная предновогодняя суета. Казалось бы, такой праздник не должен быть омрачен никакими чрезвычайными ситуациями. Но, к сожалению, это не так. Еще задолго до нового года на улицах городов начинают раздаваться звуки «взрывов» петард. Шутки ради «охотники развлечений» бросают под ноги прохожих петарды и смеются, глядя на перепуганных людей. Подобным образом развлекаются чаще всего дети и подростки, при этом, совершенно не задумываясь о последствиях такого веселья.

С целью предупреждения пожаров и несчастных случаев в результате использования пиротехнических изделий в рамках акции «Безопасный Новый год!» работники Заводского РОЧС проводят мероприятия в общеобразовательных учреждениях района.

– Ребята, наверное, все ждут с нетерпением Нового года, когда Дед Мороз кладет подарки под елку в новогоднюю ночь, когда большой праздничный стол с вкусняшками и по всему городу раздается звук салюта, – обратился с вопросом представитель МЧС. А вы знаете как безопасно провести новогодние праздники?

Запрещено приобретать пиротехнические изделия в неспециализированных магазинах и лицам, не достигшим 16 лет, при использовании пиротехнических изделий строго следовать инструкции и не применять пиротехнические средства в квартирах, домах, в местах большого скопления людей.

Также главный символ Нового года-елку необходимо устанавливать подальше от приборов отопления, электрическая гирлянда должна быть заводского изготовления, запрещено детям самостоятельно включать электрогирлянды, оставлять ее включенной на продолжительное время.

Во время проведения мероприятий были показаны мультфильмы из серии «Волшебная книга МЧС», проведена интерактивная новогодняя викторина, конкурсы, вручены памятки по правилам безопасности.