Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В июне текущего года из столичной квартиры были похищены ювелирные изделия и денежные средства на сумму около 66 тысяч рублей.

На место преступления в составе следственно-оперативной группы выбывал специалист экспертно-криминалистического отдела Первомайского (г.Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра квартиры в одной из комнат специалистом обнаружены и изъяты следы рук. Изображения данных следов незамедлительно с помощью современных устройств мобильной передачи данных переданы коллегам в отдел криминалистических учетов управления по г.Минску. При проверке судебными экспертами этих следов по базе данных автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы (далее – АДИС) установлено совпадение с отпечатками пальцев рук 29-летнего работника клининговой компании, ранее судимого за кражи.

Профессиональная работа правоохранительных органов и судебных экспертов позволила оперативно, менее чем за сутки, установить личность подозреваемого.

В настоящий момент по факту кражи в особо крупном размере Первомайским РОСК возбуждено и расследуется уголовное дело.

Справочно

Управлением по г.Минску с помощью АДИС по следам рук, изъятым с мест происшествий, в среднем ежегодно устанавливается около 2-х тысяч совпадений, способствующих раскрытию и расследованию преступлений.

С помощью указанной базы данных судебные эксперты управления по г.Минску идентифицируют личности неопознанных трупов и устанавливают граждан, не желающих или неспособных по состоянию здоровья или в силу возраста сообщать о себе достоверные анкетные данные.

Официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по г.Минску Екатерина Журимская

Источник информации: http://sudexpert.gov.by/ru/gorod-minsk-news.html?news_id=6335