Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Заводской район: борьба с домашним насилием в рамках Закона

УВД администрации Заводского района столицы с 22 по 26 апреля 2019 года проводит на территории района комплекс мероприятий, предусмотренные республиканской профилактической акцией «Дом без насилия!».

Семья – одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю существования, но не всем удается ее сохранить. Насилие в семье – умышленные действия физической, психологической сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и психические страдания.

В целях борьбы с насилием в семье акция поможет вовлечь широкие слои населения в оказании помощи и содействия государственным органам в решении вопросов профилактики семейных проблем, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики, в соответствии с положением Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

В ходе проведения основного этапа акции «Дом без насилия!» правоохранители проведут выступления в учреждениях образования, трудовых коллективах, по месту жительства граждан по теме предупреждения насилия в семье. На заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка рассмотрят вопрос поведения граждан, совершивших насилие в семье.

Сотрудниками милиции, в первую очередь, активизируются рейдовые мероприятия по посещению семьей, где проживают дети, признанные находящимися в социально опасном положении, и престарелые граждане, с информированием членов семей об организациях, в которых оказывается помощь пострадавшим от насилия в семье.

Не останутся без внимания правоохранителей и граждане, совершающие насилие в семье. В рамках акции пройдут профилактические мероприятия с максимальным привлечением граждан, склонных к совершению семейно-бытовых конфликтов. Состоятся выездные судебные заседания, на которых рассмотрят уголовные дела, также дела об административных правонарушениях в отношении лиц, совершивших насилие в семье.

Как поясняет начальник отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Заводского РУВД г. Минска майор милиции Виталий Третьяк, за совершения насилия в семье предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Нельзя допускать насилия в любом его проявлении, каждое преступление должно влечь за собой справедливое и заслуженное наказание. Безнаказанность провоцирует повторное совершение насилия.

В связи с проводимыми мероприятиями Заводское РУВД г. Минска  информирует всех жителей и гостей района: «Если Вы стали потерпевшим от насилия в семье, или владеете какой-либо информацией о гражданах, пострадавших от насилия в семье, просьба незамедлительно сообщать об этом сотрудникам милиции или Заводское РУВД г. Минска по телефону: 340-02-02 или 102.

Главные принципы – анонимность и конфиденциальность обращений.

Информация к сведению! Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801: работает ежедневно с 8.00 до 20.00.