Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

За 2018 год на территории Заводского района г.Минска зарегистрировано 139 краж из жилых помещений, из них раскрыто – 113, из которых 128 краж из квартир и частных домов, раскрыто – 106.

С начала 2019 года в Заводском районе отмечается рост краж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарегистрировано 82 преступления, в том числе 22 случая краж из АМТ. Из общего количества совершенных краж из квартир и частных домов граждан большинство совершены путем свободного доступа, что остается актуальной и значимой проблемой в наше время. Большинство краж происходит по вине самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

Немаловажное значение имеет видеонаблюдение на придомовой территории и непосредственно в подъездах многоквартирных жилых домов. Установка камер видеонаблюдения имеет профилактический эффект (их наличие попросту отпугивает преступника) и является серьезным подспорьем, если преступление уже совершено.

Сотрудники милиции в целях предупреждения «квартирных» краж напоминают:
- уходя из дома, не оставляйте открытыми окна, входные двери;
- не впускайте в квартиру незнакомых людей;
- не передавайте (не оставляйте) ключи соседям, незнакомым людям. 

Деятельность Заводского отдела (г. Минск) Департамента охраны МВД Республики Беларусь направлена на защиту права собственности жителей района. Выполняя функции по защите всех форм собственности, отдел Департамента охраны осуществляет предупредительно-профилактические мероприятия, направленные, в первую очередь, на борьбу с преступностью. Самым надежным гарантом сохранности Вашего имущества является оборудование жилых помещений охранной сигнализацией. Заключая договор на оказание охранных услуг, Департамент охраны берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Охрана имущества обеспечивается путем установки в жилом помещении средств охранной сигнализации. Современное техническое оборудование позволяет сотрудникам милиции незамедлительно реагировать на поступающие сигналы из охраняемого объекта. Оперативность реагирования сотрудников Департамента охраны позволяет пресекать любые попытки проникновения в жилые помещения. С момента поступления сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения наряд милиции обеспечивает прибытие на место происшествия в течение 7 минут.

Обеспечить сохранность вашего имущества, предупредить возможную угрозу действиями злоумышленников в отношении собственности и установить в Вашей квартире, частном доме, гараже, современную систему охраны предлагает Заводской отдел (г. Минск) Департамента охраны МВД Республики Беларусь. 

Жителям столицы сотрудники милиции напоминают: Ваша безопасность – в Ваших руках!