МIНСК

Отделом оперативных контрольных мероприятий инспекции МНС по Заводскому району г.Минска особое внимание уделяется незаконной предпринимательской деятельности в области реализации товаров посредством сетиИнтернет, которая осуществляется гражданами «нелегально», то есть без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Так,  при проведении оперативных контрольных мероприятий с применением метода контрольной закупки установлено, что гражданин без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлял розничную торговлю непродовольственными товарами (табак и аксессуары для кальяна) в количестве 439 единиц на сумму 3253,00 бел.руб. посредством размещения объявлений на сайте www.aladin.by  в нарушение действующего законодательства.

Постановлением Экономического суда г.Минска гражданин привлечен к административной ответственности  по ч.1-1 ст.12.7 КоАП Республики Беларусь в виде административного штрафа в размере десяти  базовых величин, что составляет 230 руб., с конфискацией указанных товарно-материальных ценностей и незаконно полученного дохода.