Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Решением Минского городского совета депутатов 28 февраля 2017 г. N 278 «О предоставлении льгот по налогам, сборам (пошлинам)» администрациям районов города Минска поручено:

 1.1. предоставлять отдельным плательщикам - физическим лицам по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, исходя из их имущественного положения льготы по республиканским налогам, сборам (пошлинам), полностью уплачиваемым в бюджет города Минска;

 1.2. освобождать от уплаты сбора на финансирование государственных расходов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Пунктом 18.16 перечня «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», утверждённого  Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200, установлено, что для осуществления административной процедуры, гражданин обязан обратиться с заявлением в службу «Одно окно» администрации района, представив с заявлением сведения о своих доходах, а также членов его семьи, совместно с ним проживающих, за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Кроме того, гражданин вправе самостоятельно представить любые документы, являющиеся основанием для представления льготы либо подтверждающие нахождение гражданина в трудной жизненной ситуации.

Финансовый отдел администрации района г. Минска рассматривает заявления граждан (с приложенными вышеуказанными документами), при необходимости направляет запросы, готовит проект решения администрации Заводского района г.Минска, справку-обоснование к проекту решения, заключение о целесообразности предоставления льготы по налогам, сборам (пошлинам), освобождения от уплаты сбора, либо отказе в предоставлении льготы, отказе в освобождении от уплаты сбора     заявителю.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении льготы по налогам, сборам (пошлинам), отказе в освобождении от уплаты сбора, администрация района г.Минска письменно информирует заявителя о причинах отказа в установленные законодательством сроки.