Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Надежная защита в любом возрасте!

Вакцинация в детском возрасте.

  • Дети в возрасте до 5 лет являются наиболее уязвимыми к развитию различных осложнений после перенесенных инфекций предотвратимых с помощью вакцин (коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, эпидемический паротит (свинка), полиомиелит, гепатит В, грипп, туберкулез). Плановая вакцинация, предусмотренная Национальным календарем профилактических прививок Республики Беларусь, позволяет обеспечить эффективную защиту детей, именно в том возрасте, когда это наиболее важно.
  • Проведение массовой вакцинации позволяет остановить распространение заболеваний даже среди тех лиц, кто по причине состояния здоровья (например, аллергии, тяжелые хронические заболевания) не может получить прививку в определенном возрасте или среди деток, у которых еще не подошел срок первой прививки.

Вакцинация в подростковом возрасте.

  • Проведение профилактических прививок в нашей стране проводится в том числе и среди подростков. Согласно Национальному календарю профилактических прививок подростки получают вакцинацию против дифтерии, столбняка, гриппа.
  • Иммунитет против дифтерии и столбняка со временем угасает, поэтому важно в возрасте 11 и 16 лет получить дополнительные дозы профилактических прививок.
  • Ежегодная сезонная вакцинация против гриппа предусматривает защиту подростков с хроническими заболеваниями, а также посещающих общеобразовательные учреждения – школы, среднеспециальные учреждения образования.
  • По желанию родителей на платной основе возможно проведение вакцинации против папилломавирусной инфекции, которая защищает от развития рака шейки матки. Профилактические прививки предпочтительно проводить в подростковом возрасте (9-13 лет) и до начала половой жизни.

Вакцинация взрослых.Вакцинация взрослых.

  • Вакцинация обеспечивает защиту в любом возрасте. Своевременное проведение прививок может сохранить и укрепить здоровье от потенциально смертельных заболеваний – дифтерия, столбняк, грипп, гепатит В.
  • Дополнительная вакцинация против дифтерии и столбняка каждые 10 лет (с 26 и до 66 лет) необходима для поддержания эффективного иммунитета.
  • Ежегодная вакцинации против гриппа особенно важна лицам из групп риска – пациенты с хроническими заболеваниями и иммуносупрессией, лица старше 65 лет, беременные, лица из учреждений с круглосуточным пребыванием – ввиду своей эффективной защиты против осложнений.
  • Для лиц, находящихся в контакте с больным гепатитом В (например, члены семьи), необходимо проведение вакцинации для обеспечения защиты от последующего заражения.

Вакцинация защищает здоровье на каждом этапе жизни!

Актуальную информацию о необходимости проведения вакцинации Вы можете узнать у лечащего врача при посещении организации здравоохранения по месту жительства.

 

Государственное учреждение
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ