Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по заболеваемости корью (регистрации случаев заболевания) в г. Минске проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Корь – это  высокозаразное инфекционное заболевание. Вирус, вызывающий корь, передается от больного человека  воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании и т.д.

Заболевание начинается с повышения температуры тела до 39-40 ?С, появления насморка, кашля, чихания, светобоязни. На слизистой рта и коже появляется сыпь. У детей первого  года жизни и взрослых корь протекает тяжело: поражаются внутренние органы (печень, селезенка). После перенесенного заболевания возникают осложнения: поражение мозга (энцефалит, менингоэнцефалит), легких (пневмонии), органов слуха и т.д.

При заболевании корью беременной женщины высока вероятность рождения ребенка с множественными врожденными уродствами.

Ежегодно в мире регистрируется более 40 млн. случаев кори, из которых около 1 млн. заканчиваются смертью.

Плановая иммунизация против кори проводится в 1 год и 6 лет. Двухкратное применение вакцины обеспечивает у большинства привитых защиту от кори на 25 лет и более.

Проведение профилактических прививок против кори целесообразно лицам ранее не болевших этой инфекцией и не привитым по каким-либо причинам. Лицам, не привитым против кори и контактировавшим с больным, в течение 3 суток (с момента контакта) необходимо провести прививку с целью предотвращения заболевания.

Плановая иммунизация против кори и по эпидемическим показаниям проводится в поликлиниках по месту жительства.

Вакцинация это наиболее эффективная защита для вас и ваших детей.

Государственное учреждение
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ