Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Исчезнет спрос — не будет и предложения.

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» предупреждает об опасности несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок. Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание — вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

Обезопасить потребителя от встречи с таким явлением в городе довольно сложно. Однако, сами потребители могут быть вполне вооружены против него, если будут знать о вреде таких покупок:

  1. Отсутствуют условия для соблюдения элементарных правил гигиены, что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций.
  2. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.
  3. Отсутствуют личные медицинские книжки продавцов, то есть продавцы не проходят необходимые медицинские обследования и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний.
  4. Отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению на холоде. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевое отравление.
  5. Нарушаются правила товарного соседства (осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья или полуфабрикатов). Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.

Привлеченные к ответственности нарушители знают о нормах закона, однако продолжают свои противоправные деяния. Изменить ситуацию могут сами жители. Для того, чтобы убрать нелегальные прилавки с улиц, достаточно перестать покупать товары сомнительного качества с лотков, приспособленных так называемых «торговых мест», автолавок у «сомнительных продавцов». Исчезнет спрос — не будет и предложения.

Исчезнет спрос — не будет и предложения.

Государственное учреждение
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ