Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

В связи с возникающими вопросами о реализации предусмотренных законодательством пенсионных прав граждан в случаях несохранности работодателями документов о заработке (за исключением чрезвычайных ситуаций) сообщаем следующее.

В случае отсутствия возможности получения гражданами надлежащих документов, подтверждающих размер начисленной и выплаченной им заработной платы (дохода), установление сведений о размере заработка, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, может осуществляться в судебном порядке. Для этого работник  вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработка за конкретный период в определенном размере в порядке, установленном статьями 361-367 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ГПК)[1]

Суд при решении данного вопроса принимает во внимание любые средства доказывания, предусмотренные главой 22 ГПК.

В частности, размер заработка может быть подтвержден документами, косвенно свидетельствующими о фактическом заработке заявителя.

Например:

  • выпиской из штатного расписания об окладе по соответствующей должности;
  • вкладышем к трудовой книжке;
  • учетными карточками членов партии, членов профсоюза и партийным билетом, профсоюзным билетом;
  • расчетными книжками (листками);
  • другими доказательствами, в том числе показаниями свидетелей.

Кроме представления косвенных доказательств о заработке, необходимо представить справку  об обстоятельствах    несохранности   работодателем документов, необходимых для оформления (начисления) пенсии.

В случае, если предприятие ликвидировано, необходима справка архивного учреждения об отсутствии архивов.

Следует иметь ввиду. что обрашение в суд за установлением сведений о заработной плате решает проблему пенсионного обеспечения  граж.ланина на будуший период Кроме этого. он вправе обратиться в суд с нском к работодателю о возмешении причиненного ушерба в связи с недопо.чучением по вине работодателя пенсии в полном обьеме (еслн это имело место) за период до установления судом юрндического факта получения им заработной платы в опредсленном  газмере за конкретный период для целей его пенсионного обеспечения

 

Все представленные доказательства подлежат оценке судом по правилам статьи 241 ГПК. При наличии оснований суд выносит решение об установлении факта получения заявителем заработка за конкретный период в определенном размере. Вступившее в законную силу решение суда представляется в органы по труду и социальной защите для решения вопроса о назначении (перерасчете) пенсии.

Установленные решением суда сведения о заработке за определенный период принимаются органами по труду и социальной защите в подтверждение трудового стажа для назначения пенсии и заработка для исчисления пенсии.

Следует знать:

В заработок для исчисления пенсии включаются только выплаты, на которые начислялись страховые взносы. Если работодатель в течение периода, за который не сохранены сведения о заработной плате, не был зарегистрирован в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в качестве плательщика страховых взносов и, соответственно, не уплачивал страховые взносы, то установленный судом фактический заработок за период такой работы не будет принят для исчисления пенсии.

Периоды работы после 1 июля 1998 г. подлежат включению в стаж в порядке, предусмотренном частью первой статьи 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», так же при выполнении условия об уплате страховых взносов.

Следовательно, до принятия решения об обращении в суд за установлением заработка предварительно слледует уточнить в Фонде социальной защиты населения сведения об уплате (неуплате) работодателем страховых взносов в установленном порядке. По просьбе граждан такие запросы в Фонд производят органы по труду, занятости и социальной защите.

 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВЛЯТЬ В СУД

  1. заявление;
  2. справка о причине несохранности документов;
  3. справка о ликвидации предприятия (если ликвидировано);
  4. справка архива, что документы на хранение не поступали;
  5. косвенные доказательства заработка;
  6. справка Фонда соцзащиты о периоде уплаты страховых взносов.